Cosmetics
INCI
INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) merupakan penetapan internasional untuk deklarasi komposisi bahan-bahan yang digunakan dalam produk kosmetik yang dicantumkan dalam kemasan kosmetik. Istilah INCI dialokasikan oleh Asosiasi Kosmetik 'Dewan Produk Perawatan Pribadi' Amerika (American Cosmetic Association 'Personal Care Products Council' (PCPC, sebelumnya CTFA)) dan digunakan secara internasional. Penetapan INCI utamanya ditujukan untuk memberikan kesempatan kepada penderita alergi untuk memeriksa komposisi bahan-bahan produk kosmetik pada kemasannya sebelum membeli.
| Merck4Cosmetics |
INCI memastikan transparansi dalam produk-produk kosmetik
Penamaan INCI merupakan 'keharusan' untuk deklarasi komposisi bahan-bahan dalam produk-produk jadi kosmetik. Deklarasi komposisi bahan-bahan menurut sistem INCI telah menjadi persyaratan hukum di Uni Eropa sejak 1993. Registrasi penamaan INCI bahan mentah biasanya diberikan online oleh produsen bahan baku. Deklarasi komposisi bahan-bahan dalam produk kosmetik dengan penamaan INCI diurutkan menurun - berdasarkan kuantitasnya. Tingkat kandungan sebenarnya masing-masing komponen tidak dispesifikan di sini.
Merck menyediakan penamaan INCI untuk semua bahan baku kosmetiknya.
Daftar penamaan INCI dapat diperoleh di dalam Kamus Bahan-Bahan Kosmetik Internasional (International Cosmetic Ingredient Dictionary) dan Buku Pegangan CTFA (Handbook of the CTFA) atau dalam inventori Eropa.
|
Kembali