Information
X


Merck Chemicals

mehr weniger
INCI

INCI

Kosmetik 

INCI

INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) ist eine internationale Bezeichnung für die Angabe der Inhaltsstoffe auf der Verpackung von Kosmetika. Die INCI Namen werden vom amerikanischen Kosmetikverband Personal Care Products Council (PCPC, ehemals CTFA) vergeben und finden international Verwendung. Die INCI-Bezeichnungen sollen besonders Allergikern die Möglichkeit geben, ein Produkt vor dem Kauf auf seine Inhaltsstoffe hin zu prüfen.

Merck4Cosmetics

INCI sorgt für Transparenz bei Kosmetika

Der INCI-Name ist ein „Muß“ für die Deklaration kosmetischer Fertigprodukte. Die Angabe der Inhaltsstoffe nach dem INCI-System ist in der Europäischen Union seit 1993 gesetzlich vorgeschrieben.
Die Anmeldung des INCI-Namens eines Rohstoffes erfolgt in der Regel online durch den Rohstoffhersteller. Die Deklaration der Inhaltsstoffe auf Kosmetika mit dem INCI-Namen erfolgt in absteigender Reihenfolge, bezogen auf die Menge. Der tatsächliche Gehalt einzelner Komponenten wird hierbei nicht genannt.

Merck stellt für alle seine kosmetischen Rohstoffe einen INCI-Namen zur Verfügung.

Eine Auflistung der INCI-Namen ist im International Cosmetic Ingredient Dictionary and Handbook der CTFA oder im europäischen Inventar zu finden.

zurück

© Merck KGaA, Darmstadt, Germany, 2012

x

Willkommen bei Merck Chemicals

 

Europa, Mittlerer Osten und Afrika Asien / Pazifik Nordamerika, Zentralamerika und die Karibik Südamerika

Bitte wählen Sie ihr Land:

Nordamerika, Zentralamerika und die Karibik

Südamerika

Europa, Mittlerer Osten und Afrika

Asien / Pazifik

Alle Länder von A bis Z

Wenn Sie Ihr Land nicht finden können, klicken Sie bitte hier.

 

Wichtige Mitteilung


Es ist derzeit nicht möglich, Bioscience-Produkte zusammen mit anderen Merck-Produkten zu bestellen. Wir empfehlen, erst Ihren aktuellen Auftrag abzuschließen.

Möchten Sie fortfahren, ohne Ihren aktuellen Auftrag abzuschließen? Falls ja, wird Ihr Warenkorb gelöscht.